terça-feira, 2 de novembro de 2010

O Risoto de Cevada

Há algum tempo eu havia comprado um livro, muito bom por sinal, no qual uma das suas receitas era um risoto que utilizava cevada ao invés do arroz. Sempre fiquei curioso pra saber qual seria o resultado de algo assim, até porque eu apenas havia bebido cevada e não comido :)

Pois no  último feriado estava no mercadão e vi a famigerada cevada numa banca... comprei e no dia seguinte preparei o risoto.

Fire! Fire!


O preparo tinha algumas técnicas que nunca tinha usado antes, como flambar, algo que sempre quis fazer, como o piromaníaco que sou, mas nunca tinha achado um motivo. A labareda em questão é do molho que acompanha o risoto, feito de legumes e da própria casca do camarão assada. Flamba, põe no liquidificador e peneira... da um pouco de trabalho, mas vale a pena.

O risoto em si é feito da mesma forma que um de arroz. Junto foi o camarão e alguns legumes como cenoura e abobrinha.


O resultado final fica muito bom. A cevada demora um pouco mais pra ficar pronta que o arroz, mas fica macia e combina muito bem com o camarão. Pra acompanhar, nada mais justo que uma cerveja!



Espero que gostem!

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